Адвокат из Чувашии получил один год ограничения свободы за ДТП с пострадавшими

Категория: Правопорядок Опубликовано: 11.04.2023, 20:00 Просмотров: 8300

В аварии три человека получили тяжелые травмы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ДТП произошло 10 августа 2021 года на автодороге А151 в Канашском районе. Столкнулись три автомобиля: Toyota RAV4, LADA Priora и LADA Granta. Правоохранители сначала полагали, что ДТП произошло по вине водителя «Приоры», но затем следствие выяснило всю картину происшествия.

Установлено, что водитель иномарки, двигаясь с превышением скорости в левой полосе, при перестроении направо не уступил дорогу «Приоре». В результате столкновения отечественная легковушка вылетела на встречку, где столкнулась с «Грантой». Травмы в ДТП получили один из водителей и два пассажира из отечественных авто. Полученные травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

За рулем «Тойоты» находился адвокат Адвокатской палаты Чувашской Республики. На него завели уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Стоит отметить, что расследование уголовного дела продолжалось полтора года.

Причастность мужчины к инкриминированному деянию подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также другими материалами дела. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, а также запретил в течение года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, в пользу каждого из потерпевших с осужденного взыскано по 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Адвокат из Чувашии получил один год ограничения свободы за ДТП с пострадавшими

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий