Уроженец села Красные Четаи убил девушку и пытался выпрыгнуть с шестого этажа

Категория: Криминал Опубликовано: 15.11.2022, 18:10 Просмотров: 2965

Инцидент произошел 14 ноября в Чебоксарах, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Около 11:00 на пульт экстренной службы поступило сообщение о ножевом ранении в квартире в одном из домов по улице Энтузиастов. Приехавшая на вызов бригада медиков констатировала смерть 24-летней горожанки. Правоохранители незамедлительно приступили к поискам злоумышленника.

Личность предполагаемого убийцы удалось установить в течение дня. Сделать это позволили тщательный осмотр места происшествия, установление круга контактов потерпевшей, в том числе анализ звонков, поступивших на ее телефон, просмотр записей с камер наружного видеонаблюдения и заказов такси к ее дому. Им оказался 25-летний уроженец села Красные Четаи, который снимал квартиру в Чебоксарах.

Правоохранители установили его местонахождение, но молодой человек отказывался открывать дверь. К переговорам, которые длились больше часа, подключились экстренные службы города. Когда молодой человек попытался выпрыгнуть с шестого этажа, сотрудники спецподразделения «Гром» МВД по Чувашии выломали дверь и силой удержали его от прыжка, сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержанный рассказал, что ранее у него были близкие отношения с потерпевшей, но по ее инициативе они расстались. В этот день он приехал поздравить девушку с днем рождения, но все завершилось ссорой из-за ее отказа продолжить отношения. По версии следствия, в ходе скандала он нанес девушке не менее 7 ударов ножом по различным частям тела. В его квартире нашли окровавленный нож, которым он совершил преступление.

На молодого человека завели уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время с фигурантом дела проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уроженец села Красные Четаи убил девушку и пытался выпрыгнуть с шестого этажа

Уроженец села Красные Четаи убил девушку и пытался выпрыгнуть с шестого этажа

Фото и видео: chuvashia.sledcom.ru и 21.мвд.рф

Комментарии   

+2 #1 гжель 15.11.2022 20:35
лучше бы выпрыгнул ч(м)удила!
Цитировать

Добавить комментарий