Жителя Ядрина будут судить за двойное убийство с особой жестокостью

Категория: Криминал Опубликовано: 17.06.2022, 10:02 Просмотров: 585

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Ядрина. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений по пп.«а, д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Напомним, инцидент произошел 5 августа прошлого года. По информации ведомства, злоумышленник находился в комнате соседа в общежитии по улице Некрасова, где также присутствовал их общий знакомый. В ходе совместного распития спиртного между мужчинами возникла ссора и злоумышленник решил убить их. Горожанин нанес хозяину комнаты не менее 60 ударов кулаками и деревянной табуреткой по голове и другим частям тела, затем взял с нож, которым нанес потерпевшему не менее 35 ударов по голове и шее. Второго мужчину обвиняемый также жестоко избил, нанеся ему множество ударов кулаками по голове и не менее 8 ударов ножом по голове, шее и другим частям тела. После этого злоумышленник поджог голову и правую руку хозяина жилища, которому причинил ожоги и мучительную физическую боль. От полученных множественных телесных повреждений оба мужчины скончались на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег комнату и покинул место происшествия, прихватив с собой телевизор стоимостью порядка 3 тысяч рублей. В кратчайшие сроки местного жителя нашли и задержали. Его заключили под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал, поскольку не помнит большую часть событий в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения. Однако причастность мужчины подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями медицинских, генетических, медико-криминалистических, пожарно-технической и других судебных экспертиз, а также иными материалами дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу.

Добавим, фигурант дела ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе против личности.

Жителя Ядрина будут судить за двойное убийство с особой жестокостью

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий