В Аликовском районе трое сельчан убили предпринимателя из Нижегородской области

Категория: Криминал Опубликовано: 12.04.2022, 10:18 Просмотров: 5677

Потерпевший приехал в Аликовский район с целью покупки домашних животных у местных жителей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По информации ведомства, фигурантами уголовного дела по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) стали двое братьев 32-х и 39-ти лет и их 52-летний знакомый, проживающие в деревне Элекейкино. В настоящее время они находятся под стражей.

Инцидент произошел 8 апреля. Братья узнали от односельчан, что в район приехал житель Нижегородской области, который намеревался купить домашний скот у местных жителей. Злоумышленники захотели завладеть деньгами предпринимателя. Под предлогом продажи теленка они заманили мужчину в домохозяйство своего 52-летнего знакомого. Там старший из братьев ударил потерпевшего по голове кирпичом, а когда он упал, сельчане втроем избили его. Они нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. Затем хозяин домовладения вынес из дома канат, с помощью которого 39-летний местный житель начал душить потерпевшего, а его сообщники удерживали мужчину за руки и за ноги. После того как мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленники обыскали его и забрали деньги, а затем спрятали тело на сеновале в домохозяйстве.

Родственники потерпевшего, который перестал выходить на связь, обратились в полицию. В ходе проверки данного сообщения участковый обнаружил в вышеуказанном домохозяйстве телефон жителя Нижегородской области и вызвал следственно-оперативную группу.

«Благодаря оперативному взаимодействию следователей-криминалистов СУ СКР по Чувашии с сотрудниками МВД по Чувашской Республике преступление было в кратчайшие сроки раскрыто, а злоумышленники задержаны. В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим, старший из братьев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности. Очередное преступление он совершил через три дня после освобождения из колонии.

В Аликовском районе трое сельчан убили предпринимателя из Нижегородской области

В Аликовском районе трое сельчан убили предпринимателя из Нижегородской области

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Комментарии   

+3 #1 дипкруж 13.04.2022 13:45
главного неадеквата пора на пожизненно отправить на бутылку
Цитировать

Добавить комментарий