На модернизацию коммунальной инфраструктуры Чувашии дополнительно направят свыше одного миллиарда рублей

Категория: ЖКХ Опубликовано: 16.03.2023, 15:03 Просмотров: 6937

Решение об этом принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, сообщает портал cap.ru.

«Речь идет о программе «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры» c привлечением средств ППК «Фонд развития территорий». В нее включены проекты реконструкции тепловых сетей в Алатыре и Шумерле общей стоимостью более 1,045 млрд рублей. Большая часть из них – 764,4 млн рублей – средства Фонда, софинансирование из республиканского бюджета Чувашской Республики – 280,6 млн рублей», – пояснил глава Чувашии.

Олег Николаев добавил, что с программами развития коммунальной инфраструктуры, поддержанными в 2022 году за счет займов из Фонда национального благосостояния в объеме более 887,5 млн рублей, к 2024 году на 100% будет обеспечена модернизация системы теплоснабжения в Шумерле и до 50% в Алатыре.

Марат Хуснуллин сообщил, что региону также будет оказана дополнительная помощь по ремонту дорог и подъездных путей.

Напомним, вопросы реализации планов республики по жилищному строительству и расселению аварийного жилья, развития дорожной инфраструктуры, а также освоения средств, получаемых по инфраструктурному меню, были рассмотрены на рабочей встрече Олега Николаева и Марата Хуснуллина в феврале 2022 года. В декабре 2022 года одобрена заявка Чувашии на завершение модернизации теплоснабжения семи тысяч жильцов в Козловке и Шумерле.

В рамках заседания глава республики также рассказал об итогах за два месяца текущего года в сфере строительства. «Введено 267,7 тыс. кв. метров – это на 36,7% выше плановых значений и на 148,4% больше к соответствующему уровню 2022 года», – сообщил Николаев. В 2022 году в республике было введено 850,6 тыс. кв. метров жилья.

В планах региона – войти в программу строительства арендного жилья для работников ОПК, соответствующая задача была обозначена в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

На модернизацию коммунальной инфраструктуры Чувашии дополнительно направят свыше одного миллиарда рублей

Фото: cap.ru

Добавить комментарий