Глава Чувашии уволил Павла Данилова. Чиновник задержан оперативниками

Категория: Власть Опубликовано: 01.04.2024, 08:35 Просмотров: 6809

Олег Николаев уволил вице-премьера без портфеля Павла Данилова. Соответствующий указ опубликован в воскресенье, 31 марта, на официальном сайте правительства Чувашии.

«Освободить Данилова Павла Владимировича от должности заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики и уволить 31 марта 2024 г. по инициативе работника согласно пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», – говорится в документе.

Стоит отметить, что указ был подписан в понедельник, 25 марта, однако опубликован только в конце недели. В документе уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Некоторые СМИ вчера сообщили, что Данилова задержали в Москве по подозрению в коррупции. По информации Mash, чиновник получил взятку от руководителя компании «АО «Специализированный застройщик «Ипотечная корпорация Чувашской Республики». Директора компании-застройщика тоже задержали.

Добавим, в субботу Павел Данилов на своей странице в соцсети «Вконтакте» рассказывал о завершении плана по развитию Чебоксарской агломерации и новом «ответственном проекте». «Теперь самый сложный этап – реализация. Уверен, что Правительство Республики и Главы администраций с этой задачей справятся. Желаю успехов. А для меня это – «дембельский аккорд». Был рад работать с Вами. Впереди новый и ответственный проект», – написал бывший вице-премьер, не уточнив, чем будет заниматься.

Павел Владимирович Данилов родился 25 июня 1974 года в Чебоксарах. В 2000-х годах был заместителем мэра Чебоксар Николая Емельянова по экономике и финансам, после чего возглавлял различные подведомственные федеральным Минсельхозу и Минстрою учреждения в Москве.

В столицу Чувашии он вернулся в конце января 2021 года. Сначала его назначили на пост вице-премьера без портфеля, курирующим вопросы строительства и транспорта. Через два месяца он стал и.о., а затем руководителем Минстроя Чувашии. 11 сентября 2023 года Данилов покинул ведомство, сохранив за собой должность вице-премьера.

Глава Чувашии уволил Павла Данилова. Чиновник задержан оперативниками

Фото: minstroy.cap.ru

Добавить комментарий