Павел Данилов занял пост заместителя председателя Кабмина Чувашии

Категория: Власть Опубликовано: 26.01.2021 19:58 Просмотров: 317

Павел Данилов стал исполняющим обязанности заместителя председателя Кабинета министров республики. Соответствующий указ сегодня, 26 января, подписал глава региона Олег Николаев. Документ опубликован на официальном сайте органов власти Чувашии.

Данилов стал вице-премьером без министерства, однако будет курировать отрасли строительства и транспорта. В его ведении будут три ведомства: Минтранс, Минстрой и Госжилинспекция.

Стоит отметить, что Павел Данилов стал шестым заместителем председателя Кабмина республики. Согласно распоряжению Кабмина Чувашии, он фактически стал третьим человеком в структуре правительства (после Олега Николаева как председателя Кабмина и Михаила Ноздрякова как первого вице-премьера).

Павел Владимирович Данилов родился в 1974 году в Чебоксарах. В 1995 году окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальности «финансы и кредит». В 2012 году получил степень кандидата экономических наук (ННГУ им. Лобачевского).

Трудовую деятельность начал в Чувашском банке сберегательного банка РФ, работал помощником президента Чувашии, затем – в коммерческих структурах. Несколько лет занимал должность заместителя главы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам. В прошедшем десятилетии возглавлял подведомственное Минсельхозу России федеральное учреждение – ФГБУ «Россельхозземмониторинг», а в конце 2016 года стал руководителем другого федерального подведомственного учреждения – ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России». До назначения на пост вице-премьера Чувашии руководил ФАУ «Проектная дирекция Министерства строительства и жилищно-коммунального строительства Российской Федерации».

Более подробную информацию о биографии Павла Данилова можно узнать на сайте Кабмина Чувашии.

Павел Данилов занял пост заместителя председателя Кабмина Чувашии

Фото: cap.ru

Добавить комментарий