Чувашия получит почти 1 млрд рублей на развитие Центра зимних видов спорта

Категория: Спорт Опубликовано: 07.06.2022, 18:29 Просмотров: 765

Чувашия получит 970 млн рублей из федерального бюджета на развитие Центра зимних видов спорта. Об этом стало известно по результатам встречи Олега Николаева с заместителем председателя Правительства России, куратором Приволжского федерального округа Дмитрием Чернышенко, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Олег Николаев в ходе встречи рассказал, что в планах руководства республики строительство лыжероллерной трассы протяженностью почти 4 км с освещением и видеонаблюдением в Центре зимних видов спорта Чувашии. Кроме трассы проектом предусмотрено создание биатлонного стрельбища на 30 стрелковых электронных установок.

Лыжероллерная трасса необходима для тренировок спортсменов и проведения различных соревнований по лыжным гонкам и биатлону всероссийского уровня. В соответствии с проектно-сметной документацией стоимость строительства объекта в 2023-2024 годах составит 970,4 млн рублей. Чувашия направила в адрес Минспорта России полный пакет документов, необходимый для включения строительства лыжероллерной трассы в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы.

«Выполняя поручение Президента Владимира Путина, мы создаем условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов. Сейчас в стране действует почти 52 тысячи объектов, где регулярно тренируются атлеты. Новая трасса в Чувашии позволит повысить уровень подготовки по таким дисциплинам, как биатлон и лыжные гонки. Считаю необходимым предусмотреть в федеральном бюджете на 2023-2024 год 970 млн рублей на создание лыжероллерной трассы. Соответствующие поручения будут даны профильным министерствам – Минспорту, Минфину и Минстрою», – сообщил Чернышенко.

Чувашия получит почти 1 млрд рублей на развитие Центра зимних видов спорта

Фото: cap.ru

Добавить комментарий