Хоккеисты МХК «Сокол» получат финансирование из бюджета Чувашии

Категория: Спорт Опубликовано: 25.05.2022, 14:09 Просмотров: 661

На заседании Кабмина республики был одобрен проект постановления об утверждении порядка предоставления субсидии хоккейно-спортивному клубу «Сокол» на оплату труда спортсменов. Она будет включать в себя зарплату спортсменам и предусмотренные законодательством начисления на выплаты по оплате труда. Размер субсидии будет определяться из расчета ежемесячной зарплаты одного спортсмена в размере одного МРОТ, сообщает портал cap.ru.

«Мы к этому вопросу шли долго, и нам дальше надо продолжить привлекать молодежь и людей других возрастов к активному образу жизни и спорту. И, естественно, выстраивать стройную систему развития спорта высших достижений. А это можно обеспечить только за счет подготовки спортивного резерва – нашего подрастающего поколения – системно, планомерно и закрепляя их на площадке той или иной спортивной команды, которая функционирует на территории Чувашской Республики», – сказал глава региона Олег Николаев.

Министр спорта Чувашии Василий Петров рассказал, что молодежная дружина «Сокол» была создана в 2020 году по поручению главы республики. В составе команды в основном играют воспитанники профильной республиканской СШОР №4. Уже второй сезон команда защищает спортивную честь республики в первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ).

Главная задача команды – преемственность. Если раньше юным спортсменам после окончания спортивной школы приходилось либо заканчивать с хоккеем, либо уезжать в иногородние команды, то теперь появилась возможность остаться в республике, чтобы повышать свое спортивное мастерство в профессиональном коллективе с перспективой перехода во взрослые команды высших лиг отечественного хоккея.

Как отметил Петров, в соответствии с требованиями регламента НМХЛ со всеми спортсменами-хоккеистами должны быть заключены профессиональные контракты, где предусмотрена выплата заработной платы в размере минимального размера оплаты труда. В связи с отсутствием в штатном расписании республиканской СШОР №4 соответствуюших единиц 25 спортсменов были приняты на работу в ХК «Сокол», который не имеет постоянных источников финансирования. До настоящего времени зарплату игроки получали из привлекаемых спонсорских средств.

Добавим, годовой фонд оплаты труда 25 спортсменов с учетом начислений на выплаты по оплате труда составляет 5,4 млн рублей. Законом об уточнении бюджета в 2022 году соответствующие средства предусмотрены в бюджете республики.

Хоккеисты МХК «Сокол» получат финансирование из бюджета Чувашии

Фото: sport.cap.ru

Добавить комментарий