В Ядрине открылся Центр тяжелой атлетики

Категория: Спорт Опубликовано: 05.11.2020 18:56 Просмотров: 201

В четверг, 5 ноября, в Ядрине состоялось торжественное открытие Центра тяжелой атлетики. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ядринского района.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Николай Малов, министр спорта Чувашии Василий Петров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, президент Федерации тяжелой атлетики Чувашии Геннадий Иванов, глава Ядринской районной администрации Александр Семенов, победительницы соревнований международного уровня – Александра Козлова и Ирина Баймулкина.

Центр расположился в здании ДЮСШ. Ремонтные работы начались еще в декабре прошлого года. На них было выделено более 23 млн рублей.

Масштабные преобразования проведены внутри помещения. Для поклонников тяжелой атлетики на цокольном этаже оборудован специализированный зал с восемью стационарными тренировочными помостами, здесь же есть раздевалки и санузлы. На первом этаже разместился многофункциональный спортивный зал, который будет использоваться не только тяжелоатлетами, но и представителями игровых видов спорта и легкоатлетами. В центре есть отдельное помещение для любителей шахмат. Современный облик приобрел и фасад здания.

В ходе церемонии открытия были вручены различные сертификаты, грамоты и дипломы. Так, 12 школьников района удостоились сертификатов на именную стипендию депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Николая Малова. Почетные грамоты Минспорта Чувашии получили сотрудники ДЮСШ «ФСК «Присурье» – замдиректора Владимир Алексеев и тренер-преподаватель Анатолий Борисов. Благодарностями за активное участие в развитии физической культуры и спорта в районе были отмечены студент Чебоксарского училища олимпийского резерва им. Краснова, чемпион Чувашии по боксу Никита Капустин, а также футболисты «Рубина» Иван Малов и Владимир Бурашников. Благодарность получил генеральный директор ООО «ПремиумСтрой21» Александр Суворов.за профессиональное мастерство и большой личный вклад в строительство Центра тяжелой атлетики.

Затем состоялась экскурсия по Центру тяжелой атлетики, высокие гости обсудили вопросы дальнейшего развития физической культуры и спорта в Ядринском районе.

В Ядрине открылся Центр тяжелой атлетики

Фото: yadrin.cap.ru

Добавить комментарий