Глава Чувашии провел прием граждан по личным вопросам

Категория: Социальная сфера Опубликовано: 03.03.2021 18:56 Просмотров: 346

В среду, 3 марта, Олег Николаев в общественной приемной президента России в Чувашии провел очередной прием жителей республики по личным вопросам. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы региона.

Среди вопросов, заданных главе республики, – меры государственной поддержки местным фермерам, строительство долгостроев компании «Лидер», ремонт водонапорных башен, строительство дорог, расселение из аварийных домов.

Так, ИП Евгений Соловьев из Красночетайского района поинтересовался, какие есть меры господдержки чувашских фермеров.

Глава региона отметил, что все формы поддержки, которые были запущены в прошлом году, сохранились и в этом. Кроме того, введены новые. Среди них – субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования по глубокой переработке продукции по отдельным подотраслям производства пищевых продуктов и грант на развитие перспективных направлений сельскохозяйственного производства.

«В рамках недавнего уточнения республиканского бюджета предусмотрели дополнительные средства на поддержку сельхозтоваропроизводителей», – уточнил Николаев.

Жительница столицы Чувашии Оксана Чернова поинтересовалась сроками завершения строительства позиции №19 строительной компании «Лидер».

Олег Николаев рассказал, что ситуацию по проблемным объектам держит под личным контролем. Уже в прошлом году были предприняты шаги по системному решению проблемы. По его поручению Минстрой Чувашии контролирует процесс на каждом объекте, проводит собрания с дольщиками.

По словам Николаева, «Лидер» после запуска процедуры банкротства в отношении него активизировался, нашел кредитные ресурсы, строительство дома будет продолжено. Изначально искали варианты, чтобы решить эту проблему не через банкротство, поскольку эта процедура затягивает процесс сдачи объекта, но сделать этого не удалось.

«Если компания «Лидер» введет в эксплуатацию первые дома, которые должна была ввести в прошлом году, то сможет избежать процедуры банкротства, выйти из нее и реализовать поставленные задачи. Это для вас лучший вариант, – ответил горожанке Олег Николаев. – Суд уже два раза переносил процесс реализации своего решения о введении процедуры банкротства. Следующее заседание назначено на 26 апреля. Если до этого застройщик работы выполнит, то дальше все пойдет по плану».

Зоя Покровская обратилась по поводу ремонта водонапорной башни в деревне Лешкас-Асламасы Ядринского района.

Руководитель региона рассказал, что в прошлом году начали предметно заниматься вопросами водоснабжения сельских населенных пунктов. Было выделено более 200 млн рублей, 189 объектов восстановили или построили заново. Прежнее руководство Ядринского района в этом направлении отработали недостаточно.

«В республиканский бюджет мы и в этом году заложили средства, чтобы продолжить работу. В этом году сделаем», – заверил Олег Николаев и обещал взять ситуацию на личный контроль.

Глава Чувашии провел прием граждан по личным вопросам

Фото: cap.ru

Добавить комментарий