В Чувашии ввели режим ЧС из‑за возможного выпревания посевов озимых культур

Категория: Сельское хозяйство Опубликовано: 03.04.2024, 09:13 Просмотров: 6322

С 2 апреля в республике ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с возможным выпреванием посевов озимых культур. Соответствующий указ подписал глава Чувашии Олег Николаев. Режим ЧС будет действовать до особого распоряжения, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Причиной ввода режима ЧС стало установление на территории республики комплекса неблагоприятных явлений – сочетания высокого снежного покрова и слабого промерзания почвы. По данным Гидрометцентра России, во второй декаде марта на части полей в северной половине Приволжского и Центрального федеральных округов температура почвы на глубине 3 см была близкой к нулю. В таких условиях появляются риски повреждения посевов из-за выпревания. Возможные потери урожая и сумма ущерба по республике уточняются.

Добавим, ранее режимы ЧС муниципального характера были введены в Порецком и Шумерлинском округах. По предварительным данным, там пострадали посевы на площади почти 9 тысяч га. Из них, вероятнее всего, погибли посевы на площади 2600 га. Сумму ущерба власти оценили в 49,8 млн рублей.

В Чувашии ввели режим ЧС из-за возможного выпревания посевов озимых культур

Фото: agro.cap.ru

Добавить комментарий