В Чувашии пострадавшим от АЧС владельцам свиней выплатят компенсацию

Категория: Сельское хозяйство Опубликовано: 17.08.2021, 15:20 Просмотров: 314

Об этом 16 августа сказал глава республики Олег Николаев. Выплаты получат местные жители за изъятое поголовье свиней в связи с выявленным очагом АЧС, сообщает портал cap.ru.

В населенных пунктах, попавших в угрожаемую зону, насчитывается 198 голов свиней в сельхозорганизациях и 20 голов у населения. Изъятие животных планируется завершить до 18 августа.

Руководитель республиканской Госветслужбы Константин Викторов отметил, что в настоящее время готовится реестр получателей средств за изъятых животных. На этой неделе планируется начать выплаты:

  • за 1 кг свиньи в живом весе – 119,82 рублей;

  • за 1 кг свинины (кроме бескостного мяса) – 265,47 рублей;

  • за 1 кг килограмм свинины бескостной – 335,88 рублей.

Олег Николаев также дал поручение довести до норматива поголовье кабанов не только в зоне АЧС, но и по всей территории Чувашии.

Напомним, с 12 августа и до особого распоряжения на территории республики введены ограничения по африканской чуме свиней. Опасная болезнь подтвердилась у кабана, добытого севернее деревни Верхние Панклеи Моргаушского района. В угрожаемую зону попали 14 населенных пунктов Моргаушского района. В зону наблюдения включены территории населенных пунктов Аликовского, Красноармейского, Моргаушского, Ядринского и Чебоксарского районов.

В Чувашии пострадавшим от АЧС владельцам свиней выплатят компенсацию

Фото: cap.ru

Добавить комментарий