В Чувашии катер столкнулся с баржей. Возбуждено уголовное дело

Категория: Происшествия Опубликовано: 14.06.2022, 09:24 Просмотров: 616

В результате происшествия погибли 4 человека, сообщает пресс-служба Центрального МСУ на транспорте СК России.

Трагедия произошла ночью 12 июня в Моргаушском районе. На 1147 км судового хода Волги около пристани Шешкары катер Voyager 67 на большой скорости влетел в груженую гипсом баржу. В результате столкновения погибли четверо мужчин, которые находились на борту катера.

Толкачом баржи был теплоход «Коломенский-803». Судно шло из Тенеево в Коломенское. Пятеро членов экипажа баржи не пострадали.

По словам очевидцев происшествия, катер шел поперек судового хода и пытался обойти баржу спереди, но не успел и врезался в носовую часть баржи.

По данному факту Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным местных СМИ, возраст погибших – от 34 до 38 лет. Кто именно управлял судном, пока не установлено.

В настоящее время следователями проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз.

В Чувашии катер столкнулся с баржей. Возбуждено уголовное дело

Фото: psut.sledcom.ru

Добавить комментарий