В Урмарском районе осудили мужчину за незаконную рубку леса

Категория: Правопорядок Опубликовано: 13.04.2023, 17:09 Просмотров: 8214

Инцидент произошел в августе прошлого года на окраине деревни Чубаево Урмарского района, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Сотрудники полиции в ходе профилактического рейда в лесном массиве услышали звуки работающей бензопилы. На охраняемом государством участке Янтиковского лесничества 52-летний мужчина осуществил незаконную рубку 8 сухостойных дубов, а для проезда грузовика к делянке спилил также 2 клена и 5 лип. Полицейские задержали злоумышленника, когда тот осуществлял погрузку распиленной древесины. Владельцем машины, кстати, был его знакомый. Помогал ли он злоумышленнику, не сообщается.

На мужчину завели уголовное дело по фактам незаконной рубки лесных насаждений (ч.2 ст.260 УК РФ) и покушение на кражу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ). В ходе следствия установлено, что общий ущерб от действий мужчины составил более 70 тысяч рублей.

«Урмарский районный суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 10 тысяч рублей», – подытожили в пресс-службе ведомства.

В Урмарском районе осудили мужчину за незаконную рубку леса

Фото: 21.мвд.рф

Добавить комментарий