В Вурнарском районе будут судить бывшего главу одного из сельских поселений

Категория: Правопорядок Опубликовано: 23.11.2022, 19:39 Просмотров: 434

Завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) в отношении экс-руководителя Алгазинского сельского поселения Вурнарского района. Ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в начале декабря прошлого года обвиняемый, занимая должность главы сельского поселения, заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на 860 тысяч рублей, в рамках которого необходимо было выполнить работы по очистке пруда с ремонтом колодца в деревне Айгиши. Зная о том, что работы не были выполнены, а также опасаясь негативных для себя последствий, мужчина подписал акт о приемке выполненных работ и справку об их стоимости, содержащие заведомо ложные сведения. В результате на счет предпринимателя была необоснованно переведена вышеуказанная сумма.

Причастность бывшего главы сельского поселения к преступлению подтверждается его собственными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела. Уголовное дело направлено в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавим, работы по контракту в полном объеме не выполнены до настоящего времени. В настоящее время прокуратура проверяет фактический объем выполнения контракта.

В Вурнарском районе будут судить бывшего главу одного из сельских поселений

Добавить комментарий