В Чувашии разгорелся скандал с сыном высокопоставленного чиновника

Категория: Правопорядок Опубликовано: 23.11.2022, 17:31 Просмотров: 277

Родители учеников чебоксарской гимназии №5 обратились в полицию после того, как в «школьный чат» попали некоторые не совсем обычные посты одного из учащихся.

В личном телеграм-канале молодого человека появлялись подозрительные посты, в которых он предупреждал, что готовится «кое-что сделать». Там же были опубликованы фотографии предметов, похожих на мишени и бронежилет, и картинка с подписью «осталось 9 дней».

Школьник также публиковал видеозаписи, на которых он ест сырой кусок мяса, а также откусывает голову лягушке. Кроме того, ученики гимназии поделились фотографиями, как их одноклассник демонстративно ел сырое мясо в гимназии, а в руках держал складной нож.

По информации Mash, речь идет о 17-летнем сыне министра цифрового развития Чувашии Кристины Майниной, который обучается в десятом классе. Из-за отсутствия должной реакции со стороны руководства гимназии родители учеников 21 ноября обратились в полицию с требованием проверить действия сына высокопоставленного чиновника. После поступившего обращения полицейские провели проверки и обыски в гимназии и квартире министра. По данным источника, оружия у молодого человека не нашли.

Позже глава Минцифры Чувашии прокомментировала инцидент со своим сыном. По ее словам, школьник не планировал совершать преступление и просто пытался привлечь таким образом внимание к себе.

«Сообщения о том, что он планировал совершить преступление, не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город – смену места жительства он воспринял болезненно. Но готова заверить всех, кого напугало странное поведение моего сына, что это было сделано без злого умысла. Таким образом он хотел привлечь к себе внимание и это, конечно, мое упущение. Друзья, одноклассники, многие здесь знают Роберта как доброго, отзывчивого парня.

На текущий момент моя семья взаимодействует с правоохранительными органами. Психологи ведут разъяснительную работу. И я искренне надеюсь, что ситуация будет исчерпана. Прошу отнестись всех с пониманием и воздержаться от травли моего ребенка, нам сейчас действительно непросто», – написала Кристина Майнина в соцсетях.

В Чувашии разгорелся скандал с сыном высокопоставленного чиновника

Фото: digital.cap.ru

Добавить комментарий