МВД по Чувашии предупреждает о предновогодних мошеннических схемах

Категория: Правопорядок Опубликовано: 18.11.2022, 14:21 Просмотров: 361

В пресс-службе ведомства рассказали о двух случаях мошенничества, связанных с новогодними праздниками. Жертвами преступлений стали чебоксарцы, которые лишились в общей сложности более 60 тысяч рублей.

Так, 17 ноября в полицию обратилась 29-летняя девушка. По ее словам, в одной из соцсетей в тематическом сообществе она наткнулась на объявление о продаже новогодних елей по заманчивой цене. После непродолжительной переписки потерпевшая перевела на указанный счет 54 тысячи рублей за 5 елок. Покупку необходимо было забрать на одном из вещевых рынков Москвы. Девушка попросила знакомого сделать это. Приехав на место, молодой человек ничего не получил. Сотрудники торговой точки рассказали ему, что никаких заказов они не принимали, и он далеко не первый, кто приехал за несуществующим товаром.

В этот же день в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний чебоксарец. Мужчина хотел провести новогодние каникулы в Великом Устюге и перевел за аренду домика более 7 тысяч рублей. Позже выяснилось, что объявление было размещено мошенниками.

По всем фактам проводятся проверочные мероприятия.

МВД по Чувашии предупреждает о предновогодних мошеннических схемах

Изображение: 21.мвд.рф

Добавить комментарий