Жительница Марпосадского района лишилась денег, не поверив полицейским

Категория: Правопорядок Опубликовано: 11.11.2022, 20:01 Просмотров: 1181

Правоохранители несколько часов пытались убедить женщину, что она ведет разговор с мошенниками, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Инцидент произошел вечером 8 ноября в Чебоксарах. Около 16:00 в полицию обратились работники одного из банков города, сообщив о возможном мошенничестве, совершаемом в отношении их клиентки. По их словам, женщина оформила кредит на сумму 600 тысяч рублей и начала осуществлять переводы, при этом постоянно находилась с кем-то на телефонной связи.

В кредитную организацию незамедлительно отправились сотрудники полиции, которые в течение нескольких часов пытались убедить 51-летнюю жительницу Мариинско-Посадского района, что она общается с телефонными мошенниками. Однако женщина ни в какую не хотела слушать ни стражей порядка, ни настоящих банковских работников, которые заблокировали ее карты, чтобы уберечь от необдуманных переводов. Аферисты на том конце трубки убедили свою жертву в том, что перед ней не настоящие полицейские, а переодетые в форму злоумышленники.

Озарение к женщине пришло лишь спустя три дня, и она обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Добычей телефонных мошенников стали 275 тысяч рублей, взятых в кредит. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Видео: 21.мвд.рф

Добавить комментарий