Главу администрации Аликовского района требуют уволить из-за конфликта интересов

Категория: Правопорядок Опубликовано: 21.06.2022, 19:40 Просмотров: 487

По требованию прокуратуры суд обязал Собрание депутатов Аликовского района рассмотреть вопрос об увольнении главы администрации района, вследствие допущенного конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.

Нарушения требований законов о противодействии коррупции были выявлены в конце 2021 года. По информации ведомства, администрация района в 2019-2021 гг. заключала с одним и тем же индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты на содержание и ремонт дорог. Общая сумма договоров составила более 42 млн рублей. Вроде рядовая ситуация, однако есть одно «НО» – контрагентом является пасынок главы администрации.

Руководитель администрации не предпринимал мер по урегулированию возникшего у него конфликта интересов и не отказывался от заключения контрактов с сыном супруги.

По факту выявленного нарушения в адрес районного собрания депутатов было внесено представление с требованием уволить главу администрации по утрате доверия. Но депутаты долгое время уклонялись от надлежащего рассмотрения представления, а в апреле текущего года объявили выговор главе администрации Аликовского района.

Прокуратура обжаловала бездействие собрания депутатов. Суд согласился с позицией прокуратуры и возложил на депутатов обязанность рассмотреть представление должным образом и принять решение об увольнении руководителя администрации района по утрате доверия.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Добавим, администрацию Аликовского района с 2015 года возглавляет Александр Куликов.

Главу администрации Аликовского района требуют уволить из-за конфликта интересов

Фото: cap.ru

Добавить комментарий