В отношении молодых людей, повредивших инсталляцию «Z» в Чебоксарах, возбуждено уголовное дело

Категория: Правопорядок Опубликовано: 20.06.2022, 11:33 Просмотров: 607

Им придется ответить по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам ненависти или вражды). Санкции данной статьи предусматривают до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Инцидент произошел 17 июня около 3:30 утра. В полицию поступило сообщение о том, что двое молодых людей повредили световую инсталляцию в виде буквы «Z», размещенную в центре Чебоксар. Спустя несколько минут сотрудники ДПС задержали правонарушителей.

В отношении местных жителей 22 и 24 лет были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания мира и безопасности). Решением суда правонарушителям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому. По словам молодых людей, на поступок их толкнула «пьяная голова», о случившемся сожалеют.

Кроме того, в отношении чебоксарцев было возбуждено уголовное дело. На время расследования фигурантам дела избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Видео: МВД по Чувашии

Добавить комментарий