В Чувашии осудили водителя, который совершил ДТП и бросил травмированного пассажира

Категория: Правопорядок Опубликовано: 03.06.2022, 13:27 Просмотров: 1282

Авария произошла ночью 8 сентября прошлого года на автодороге «Комсомольское – Яльчики – Большая Таяба – Белая Воложка» в Яльчикском районе.

Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, 38-летний уроженец района, ныне проживающий в Сургуте, по пути в родную деревню за рулем автомобиля Volkswagen Jetta не справился с управлением и съехал в кювет. В машине помимо водителя находились еще два человека (братья). Один из них вылетел из легковушки и получил тяжелые травмы. После ДТП водитель и брат пострадавшего просто ушли с места происшествия, оставив его. Через некоторое время находящегося без сознания пассажира обнаружили другие автолюбители, которые и вызвали медиков. 33-летний местный житель был доставлен в реанимацию. По информации ведомства, молодой человек до сих пор нуждается в постоянном уходе.

На водителя завели уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места ДТП). В ходе следствия было установлено, что мужчина в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. Были опрошены свидетели, суду представлены видеозаписи из торговой точки, где обвиняемый c внешними признаками опьянения вместе с пассажирами приобретал спиртное.

Яльчикский районный суд республики признал жителя Сургута виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Приговор еще не вступил в законную силу. В настоящее время прокуратурой Чувашии решается вопрос о возможном обжаловании судебного постановления.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, данные о возможном нахождении виновника ДТП в состоянии опьянения в ходе судебного заседания своего подтверждения не нашли.

В Чувашии осудили водителя, который совершил ДТП и бросил травмированного пассажира

В Чувашии осудили водителя, который совершил ДТП и бросил травмированного пассажира

Фото: 21.мвд.рф

Добавить комментарий