Молодого водителя из Батыревского района будут судить за поддельный документ

Категория: Правопорядок Опубликовано: 30.03.2022, 22:33 Просмотров: 1370

23-летний сельчанин использовал поддельное водительское удостоверение. Ему грозит до одного года лишения свободы, сообщает прокуратура Чувашии.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что молодой человек в 2021 году обучался в автошколе, однако не завершил начатое. В декабре он находился в Москве и ему понадобились права, поскольку он купил автомобиль. Законным способом получить водительское удостоверение он не захотел и отправился на поиски фальшивки в интернет. Он нашел подходящее объявление, перевел неустановленному лицу 35 тысяч рублей и отправил ему свою фотографию. Через некоторое время он получил подделку по почте.

31 января молодого человека остановили в Батыревском районе для проверки документов. У инспекторов возникли сомнения в подлинности предоставленного местным жителем удостоверения. Проверка по базам данных показала, что правами с таким номером фактически владеет другой человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения).

Сельчанин в ходе дознания вину признал. После утверждения обвинительного постановления уголовное дело направлено для рассмотрения в Батыревский районный суд.

Добавим, правоохранители также устанавливают личность и местонахождение продавца поддельных документов.

Молодого водителя из Батыревского района будут судить за поддельный документ

Добавить комментарий