По факту гибели мужчины на стадионе «Энергия» в Чебоксарах возбуждено уголовное дело

Категория: Правопорядок Опубликовано: 25.03.2022, 13:20 Просмотров: 340

Инцидент произошел 21 февраля около 8 часов утра на территории стадиона «Энергия» в Чебоксарах.

56-летний работник МБУ «Спортивная школа «Энергия» чистил крышу административного здания от снега. В какой-то момент мужчина потерял равновесие и упал с приставной лестницы в лестничный пролет, который ведет в подтрибунное помещение. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, происшествие могло произойти из-за нарушения норм и правил охраны труда ответственным лицом из числа сотрудников спортивной школы. Специалист по охране труда не обеспечил безопасные условия при производстве работ на высоте, не осуществил осмотр рабочего места, допустил потепревшего к работе на высоте без надлежащим образом оформленного обучения, целевого инструктажа и проверки знаний, оформления наряда-допуска, не проконтролировал ход выполнения работ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена медицинская судебная экспертиза. Изъята и изучается документация, касающаяся охраны труда работников. Устанавливаются конкретные лица, ответственные за охрану труда и соблюдение техники безопасности в организации. Допрашиваются свидетели.

По факту гибели мужчины на стадионе «Энергия» в Чебоксарах возбуждено уголовное дело

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий