Пьяный работник автосервиса угнал машину клиента

Категория: Правопорядок Опубликовано: 12.01.2022, 15:00 Просмотров: 179

И стал фигурантом сразу двух уголовных дел, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

11 января около 2 часов ночи внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль Kia Rio, который стоял возле одного из ночных заведений Чебоксар. Водитель иномарки, увидев полицейских, резко сдал назад, заглушил двигатель и пересел на пассажирское сиденье. Стражи дорог сделали вид, что не заметили данный маневр, и проехали мимо. Вскоре водитель пересел обратно и снова начал движение. Полицейские, которые встали неподалеку, остановили автомобиль.

За рулем легковушки находился 23-летний чебоксарец. У молодого человека имелись признаки опьянения и полицейские предложили ему пройти освидетельствование. Алкотестер показал результат 0,983 мг/л. Кроме того, у водителя не было документов на авто.

В ходе разбирательств выяснилось, что молодой человек работает в автосервисе, а транспортное средство принадлежит клиенту. 28-летний автовладелец сдал машину в мастерскую и даже не подозревал об угоне.

Злоумышленник стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Во-первых, на него завели дело об угоне (ч.1 ст.166 УК РФ), во-вторых, молодой человек оказался «повторником» (ст.264.1 УК РФ). Молодой человек не стал отрицать своей вины. По его словам, выпил он еще в автосервисе. Добраться домой он решил на машине клиента, поскольку общественный транспорт уже не работал, а денег на такси у него не было. По пути домой он успел поработать «бомбилой». Чебоксарец решил подъехать к ночному клубу, откуда он успел выполнить несколько заказов.

На время расследования уголовных дел в отношении горожанина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пьяный работник автосервиса угнал машину клиента

Добавить комментарий