Предпринимательница из Алатыря осуждена за обман 23 человек

Категория: Правопорядок Опубликовано: 12.11.2021, 15:13 Просмотров: 240

30-летняя жительница Алатыря признана виновной в совершении 22 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину) и одного преступления по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По информации прокуратуры Чувашии, предпринимательница имела существенную финансовую задолженность перед налоговыми органами и кредитными организациями, но, несмотря на это, продолжала рекламировать свои услуги по изготовлению и установке пластиковых окон и дверей. Для привлечения большего количества клиентов она предлагала различные бонусы, а также скидки для пенсионеров. Злоумышленница принимала заказы и денежные средства от населения, однако знала, что выполнить свои обязательства не сможет. Полученные деньги девушка тратила на собственные нужды.

Жертвами ее обмана стали 23 человека (в основном пенсионеры). Общий ущерб составил свыше 400 тысяч рублей.

Свою вину предпринимательница не признала, но в период расследования и судебных разбирательств она вернула деньги потерпевшим.

«Приговором суда, с учетом наличия смягчающих обстоятельств по делу, виновной назначено наказание в виде обязательных работ на срок 420 часов», – подытожили в пресс-службе надзорного ведомства.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Предпринимательница из Алатыря осуждена за обман 23 человек

Добавить комментарий