Мошенники обманули пенсионерку из Чебоксар на 350 тысяч рублей

Категория: Правопорядок Опубликовано: 09.09.2021, 19:16 Просмотров: 120

Аферисты обещали горожанке компенсацию за ранее приобретенный некачественный товар, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

В среду, 8 сентября, в полицию обратилась 80-летняя жительница столицы республики. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников, которые обещали ей выплатить компенсацию за дорогостоящие биологические добавки. БАДы пенсионерка купила в конце прошлого года, однако заявленного эффекта они не оказали.

Спустя полгода после покупки потерпевшей начали названивать сразу несколько «представителей государственных организаций». В конце концов они убедили чебоксарку, что ей положена крупная денежная компенсация.

Не рассказав своим близким о телефонных разговорах, пенсионерка в течение нескольких дней переводила денежные средства на различные счета, указанные злоумышленниками. Но никакой компенсации, конечно же, она не получила.

Горожанка обратилась в правоохранительные органы после угроз мошенников об удержании денег с пенсии, если она не продолжит переводить им запрашиваемые суммы.

В общей сложности на счета злоумышленников горожанка перечислила более 346 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Мошенники обманули пенсионерку из Чебоксар на 350 тысяч рублей

Добавить комментарий