Чебоксарец потерял 30 тысяч рублей, пытаясь забронировать поездку через известный сервис

Категория: Правопорядок Опубликовано: 26.04.2021 18:42 Просмотров: 230

22-летний житель столицы республики лишился более 30 тысяч рублей, бронируя поездку через сервис поиска попутчиков. Горожанин знал о фактах мошенничества, но не мог предположить, что преступники добрались и до сферы транспортных услуг, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

По словам молодого человека, он решил отдохнуть в Казани. О поездке обратно позаботился заранее и решил найти машину через известный сервис поиска попутчиков. Горожанин подобрал подходящий вариант, написал водителю. Тот в свою очередь отправил ему ссылку на оплату поездки. Потерпевший, ничего не подозревая, заполнил на сайте все поля: свои данные, номер карты, CVV-код и пароль, поступивший в СМС. После этого чебоксарцу пришло сообщение о том, что оплата не проходит.

Горожанин почувствовал неладное и решил проверить свой счет. Интуиция не подвела его – со счета молодого человека было списано более 30 тысяч рублей. После этого парень написал злоумышленнику: «Что вы творите?». В ответ получил следующее: «Лучший. Спасибо. Хорошей дороги!».

По данному факту проводятся проверочные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чебоксарец потерял 30 тысяч рублей, пытаясь забронировать поездку через известный сервис

Добавить комментарий