Чебоксарка перевела деньги «сотруднику» ГИБДД за помощь в сдаче экзамена

Категория: Правопорядок Опубликовано: 04.12.2020 10:58 Просмотров: 300

39-летняя жительница Чебоксар стала жертвой мошенника, который представился сотрудником ГИБДД, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

По словам потерпевшей, на сайте знакомств она начала общаться с мужчиной, которому рассказала о проблеме со сдачей экзамена в ГИБДД при получении водительского удостоверения. Новый знакомый решил этим воспользоваться и сказал горожанке, что является сотрудником полиции и сведет с «коллегой» из Чувашии. За свои услуги он попросил 40 тысяч рублей. Доверчивая чебоксарка перевела деньги и отправилась в ГИБДД искать «того самого коллегу», но не нашла. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 38-летний житель Уфы, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и другие преступления. Мужчину доставили в Чувашию и заключили под стражу на время следствия.

Свою вину задержанный признал в полном объеме и возместил часть причиненного потерпевшей ущерба. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Чебоксар.

Чебоксарка перевела деньги «сотруднику» ГИБДД за помощь в сдаче экзамена

Добавить комментарий