На директора «Чувашкино» завели уголовное дело

Категория: Правопорядок Опубликовано: 01.12.2020 19:03 Просмотров: 358

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, на руководителя БУ «Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации» завели уголовное дело по ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, в ноябре 2018 года подозреваемый, действуя в интересах индивидуального предпринимателя, проигравшего электронный аукцион на право создания просветительского фильма «Наследие», неоднократно оказывал давление на победителя с требованием заключить с проигравшей стороной договор субподряда. Мужчина угрожал представителям компании расторжением контракта в одностороннем порядке и отказом в утверждении сценария. Все это могло стать причиной включения организации в реестр недобросовестных поставщиков.

В конце концов контракт был расторгнут по «обоюдному» согласию. А уже в декабре злоумышленник заключил контракт с проигравшей стороной без проведения установленных законом конкурсных процедур.

Правоохранители провели обыски по месту работы и жительства подозреваемого, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, согласно документации с портала Госзакупок, победителем аукциона стало ООО «СибирьСтройПроект». Еще одним участников торгов стал ИП Ибрагимов Рустем Решитович. 

На директора «Чувашкино» возбудили уголовное дело

Добавить комментарий