Жители Чувашии отдали мошенникам более 260 тысяч рублей

Категория: Правопорядок Опубликовано: 26.07.2020 19:26 Просмотров: 53

Схемы «развода» людей на деньги по-прежнему остаются действенными. Это невольно доказывают жители нашей республики, которые переводят мошенникам предоплату за несуществующий товар, верят лжесотрудникам банков, а также пытаются заработать на брокерских операциях. 

Так, 25 июля в полицию Чебоксар обратился 33-летний местный житель. По словам мужчины, он перечислил продавцу 8 тысяч рублей за дверь от автомобиля Opel Corsa, но товар так и не получил. Объявление он нашел на просторах интернета.

Таким же образом была обманута 21-летняя чебоксарка. Девушка перевела предоплату в 9,5 тысяч рублей за беседку. «Выгодное» предложение ей попалось в социальной сети. 

36-летний житель Новочебоксарска вложил в интернет-площадку брокерских сделок 162 тысячи рублей. Мужчина пытался заработать на инвестициях, но выгоды, как и своих денег, он не получил. 

Аферист под видом банковского работника обманул 44-летнего новочебоксарца. Лжесотрудник кредитной организации сообщил потерпевшему о том, что кто-то поменял пароль в его личном кабинете на сайте банка. Мошенник уговорил горожанина перевести все средства на «безопасный» счет. Новочебоксарец лишился 84 тысяч рублей.

«В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия», – подытожили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Жители Чувашии отдали мошенникам более 260 тысяч рублей

Добавить комментарий