Новую школу в Марпосаде построят в следующем году

Категория: Образование Опубликовано: 13.04.2021 09:55 Просмотров: 1246

В понедельник, 12 апреля, глава Чувашии Олег Николаев посетил Мариинско-Посадский район с рабочим визитом. В его рамках он побывал в основной общеобразовательной школе Марпосада, сообщает пресс-служба администрации главы региона.

Образовательное учреждение находится не в самом лучшем состоянии. С конца 2017 года учебно-воспитательный процесс в школе организован в две смены. В школе не хватает помещений под учебные кабинеты, нет столовой (дети ходят обедать в техникум через дорогу). Аварийными признаны деревянное здание начальной школы 1953 года постройки, а также спортивный зал, построенный хозяйственным способом. Образовательное учреждение накопило целый ряд предписаний о необходимости довести условия обучения до требований СанПиН.

Новую школу в Марпосаде построят в следующем году

Необходимость строительства новой школы здесь назрела давно. Глава Чувашии обсудил этот вопрос с местными чиновниками, а также высказал им критическое замечание за текущее состояние дел.

«Коллеги, мы доводим до такого состояния объекты только из-за того, что своевременно не начинаем процесс. Налицо полное бездействие, прежде всего, местной власти, которое довело школу до такого состояния, когда в ней уже, честно говоря, нельзя учиться», – сказал Николаев.

Новую школу в Марпосаде построят в следующем году

По словам главы региона, из-за упущенных сроков по вине местной администрации объект не вошел в перечень учреждений, которые будут построены по нацпроекту «Образование» в рамках работы по ликвидации вторых смен в школах. Сейчас правительство республики занимается поиском источников финансирования, чтобы начать строительство новой школы на 375 мест. Готова вся необходимая проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу с положительным заключением.

«Мы активно работаем над тем, чтобы включить эту школу в программы, прежде всего, федерального финансирования. И, конечно, мы готовы софинансировать этот объект, чтобы он был скорейшим образом реализован», – передает слова Николаева ИА «Чувашинформ».

Новую школу в Марпосаде построят в следующем году

Предварительно, в конце месяца школа должна быть включена в программу комплексного развития сельских территорий, и строительство объекта должно начаться.

«Мы ожидаем, что в конце апреля данный объект может быть включен в программу комплексного развития сельских территорий. В случае положительного решения мы будем иметь источники финансирования, и уже на следующий год данный объект будет построен», – заявил глава Чувашии.

Новую школу в Марпосаде построят в следующем году

Фото: cap.ru

Добавить комментарий