В Чебоксарах два брата до смерти избили отчима

Категория: Криминал Опубликовано: 12.04.2024, 17:17 Просмотров: 3383

Младший из них уже был судим за избиение отчима (причинение тяжких телесных повреждений) и освободился из мест лишения свободы в мае прошлого года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Очередной инцидент уже с участием старшего брата произошел 6 октября 2023 года в одном из общежитий Чебоксар, где проживали злоумышленники и потерпевший. Пьяные братья в возрасте 34 и 37 лет из-за личной неприязни устроили ссору с отчимом. В ходе скандала они нанесли ему не менее 145 ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

На мужчин завели уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следователем собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Кроме того, на младшего из братьев также заведено уголовное дело по пункту «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Вечером 26 сентября он украл телевизор из дома своего знакомого, расположенного в одной из деревень Красночетайского района. Злоумышленник воспользовался отсутствием хозяина.

Добавим, старший брат также привлекался к уголовной ответственности, однако в пресс-релизе ведомства не указаны совершенные мужчиной преступления.

В Чебоксарах два брата до смерти избили отчима

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий