Рецидивист из Новочебоксарска снова убил человека

Категория: Криминал Опубликовано: 04.04.2024, 19:08 Просмотров: 6231

42-летний житель Новочебоксарска ранее был судим за причинение смерти (по ч. 4 ст. 111 УК РФ) и провел 8 лет в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Очередное преступление горожанин совершил 26 июня прошлого года. Мужчина распивал спиртные напитки с компанией знакомых во дворе многоквартирного дома, где он проживал. Через некоторое время к ним присоединился ранее незнакомый 59-летний горожанин, с которым у фигуранта возник конфликт на фоне личной неприязни. Злоумышленник решил убить его и поднялся в квартиру за кухонным ножом. Вернувшись на улицу, он ударил потерпевшего ножом в грудь. Очевидцы произошедшего вызвали скорую. Горожанин был госпитализирован, однако скончался через два дня в больнице.

Подсудимый свою вину не признал, настаивая на версии о случайном причинении ранения потерпевшему. Однако благодаря грамотно спланированной тактике следственных действий, его причастность к убийству доказана. Выводы следствия подтверждены заключениями генетических, медико-криминалистических, биологических судебных экспертиз, а также показаниями свидетелей.

По информации ведомства, на основании единогласного вердикта присяжных заседателей судом постановлен обвинительный приговор. Осужденного признали виновным по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы. Первые два года он проведет в тюрьме, а затем его переведут в колонию особого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Рецидивист из Новочебоксарска снова убил человека

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий