В Чувашии на трассе М12 задержали очередных наркокурьеров

Категория: Криминал Опубликовано: 02.04.2024, 19:15 Просмотров: 4626

На трассе М12 в Комсомольском районе сотрудники ГИБДД совместно со спецназом Росгвардии остановили внедорожник Range Rover, в котором перевозилась крупная партия запрещенных веществ из Ленинградской области. Ориентировка на данный автомобиль была получена от оперативников управления по контролю за оборотом наркотиков.

Кроме 24-летнего водителя в салоне авто находился его друг-ровесник. На вопрос полицейских о наличии в машине запрещенных веществ жители Ленобласти сразу признались, что свертки с мефедроном спрятаны в нише под задними сиденьями. В общей сложности полицейские изъяли более 3 кг синтетического наркотика.

По информации УКОН МВД по Чувашии, подозреваемые забрали груз из тайника-закладки в Ленинградской области и намеревались аналогичным способом сбыть его на территории одного из регионов ПФО.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за покушение за сбыт наркотиков в особо крупном размере. 24-летних фигурантов дела отправили в СИЗО. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавим, у одного из задержанных в скором времени должна была состояться свадьба, поэтому он не рассчитывал надолго задерживаться в этой поездке. Однако торжественное мероприятие в назначенное время теперь не состоится. Новая дата бракосочетания зависит от следствия и суда.

Видео: МВД по Чувашии

Добавить комментарий

олимпокс для ИП . электронные документы учебное пособие