Данилова и Антонова заключили под стражу

Категория: Криминал Опубликовано: 01.04.2024, 22:33 Просмотров: 4616

Бывший вице-премьер правительства Чувашии получил взятку в размере 32 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в период с сентября 2022 года по апрель 2023 года Павел Данилов, занимая должность заместителя председателя Кабмина республики, получил от представителя коммерческих организаций через гендиректора АО «Специализированный застройщик «Ипотечная корпорация Чувашской Республики» Алексея Антонова взятку в размере 32 млн рублей за заключение подведомственными Минстрою Чувашии учреждениями государственных контрактов с определенными организациями.

30 марта Данилова задержали сотрудники УФСБ в Москве. В этот же день с поличным был задержан Алексей Антонов при получении очередной части взятки в размере 18 млн рублей, предназначавшейся для передачи вице-премьеру.

На Данилова возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в особо крупном размере), а на Антонова – по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Уголовные дела соединены в одно производство. В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и работы злоумышленников проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

По информации ведомства, следственным путем установлена причастность Павла Данилова к иным фактам преступной деятельности. Доказательства, которые это подтверждают, продолжают собираться следствием.

Добавим, «Ипотечную корпорацию», которая на 97% принадлежит республике, Алексей Антонов возглавил через полгода после того, как Павел Данилов стал вице-премьером правительства Чувашии. По данным СМИ, Алексей Антонов – сын генерал-лейтенанта Вадима Антонова, который в течение 14 лет руководил чувашской милицией, а с 2011 по 2016 годы был начальником ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Данилова и Антонова заключили под стражуДанилова и Антонова заключили под стражуДанилова и Антонова заключили под стражуДанилова и Антонова заключили под стражу

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий