Жителя Чувашии осудили за попытку убийства супруги

Категория: Криминал Опубликовано: 13.04.2023, 19:06 Просмотров: 8312

7 лет «строгача» получил 59-летний житель Новочебоксарска за попытку убить свою жену. Мужчину признали виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Инцидент произошел вечером 1 января в Новочебоксарске. Пьяный злоумышленник учинил ссору с супругой, в ходе которой нанес ей не менее 6 ударов топором по голове и шее. Однако не смог довести до конца свои действия, поскольку женщина активно сопротивлялась. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Свою вину горожанин не признал. Однако его причастность к преступлению доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями медицинских, биологических, генетических и других судебных экспертиз, а также иными материалами дела.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее мы рассказывали об аналогичном случае в Чебоксарах, который тоже произошел в первый день 2023 года. К сожалению, в этом случае жертва злоумышленника скончалась.

Жителя Чувашии осудили за попытку убийства супруги

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий