В Канаше завершено расследование убийства, совершенного общеопасным способом

Категория: Криминал Опубликовано: 21.11.2022, 19:24 Просмотров: 382

Фигурантом уголовного дела по п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) стал ранее судимый 47-летний уроженец Свердловской области, не имеющий постоянного места регистрации. Кроме того, мужчину обвиняют в совершении кражи с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст.158) и умышленном уничтожении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, инцидент произошел 21 января в Канаше. Злоумышленник приехал на железнодорожный вокзал города, где познакомился с местной жительницей. Женщина пригласила нового знакомого к себе домой. Ночью в ходе совместного распития крепкого алкоголя между ними произошла бытовая ссора. Гость с целью убийства горожанки нанес ей два удара кулаком в область лица и один удар ножом в подчелюстную область. Затем он продолжил ее избивать, поскольку женщина не могла оказать сопротивление. Он нанес не менее 9 ударов кулаком и табуретом в область головы и другим частям тела. Когда потерпевшая потеряла сознание, злоумышленник открыл на кухне газовые конфорки и бросил зажженный окурок сигареты в кладовку с вещами, где возник пожар.

Мужчина скрылся с места преступления, прихватив с собой норковую шубу, мобильный телефон и другое имущество потерпевшей на сумму около 68 тысяч рублей. Потерпевшая скончалась в результате отравления угарным газом, а огонь уничтожил в квартире имущество на сумму около 350 тысяч рублей.

В кратчайшие сроки личность преступника была установлена. Его задержали в соседнем регионе. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации прокуратуры Чувашии, обвиняемый вину в содеянном признал частично, указывая на то, что не имел умысла на убийство потерпевшей. Причастность мужчины к преступлениям подтверждается совокупностью доказательств, в том числе его собственными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями медицинских, генетических, медико-криминалистических, пожарно-технической и других судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу.

В Канаше завершено расследование убийства, совершенного общеопасным способом

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий