Житель Алатыря до смерти избил друга и закопал его тело в подвале дома

Категория: Криминал Опубликовано: 01.11.2022, 10:16 Просмотров: 973

Приговором суда 35-летний горожанин признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 9,5 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Инцидент произошел в марте текущего года в Алатыре. В период с 19 по 22 число месяца злоумышленник, который проживал в доме 34-летнего знакомого, во время распития спиртного устроил с хозяином жилища ссору, в ходе которой до смерти избил его. Местный житель попытался скрыть следы преступления, для этого он перенес тело потерпевшего в подвал дома, где закопал его.

Спустя несколько дней в полицию поступило сообщение о пропаже потерпевшего. Поиски продолжались полтора месяца. 14 мая тело мужчины было найдено благодаря очевидцу произошедшей ссоры.

В ходе расследования проведен ряд сложных судебных экспертиз, подтвердивших выводы следствия о причастности фигуранта к совершенному преступлению. Под давлением собранных улик злоумышленник признался в совершенном деянии.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Житель Алатыря до смерти избил друга и закопал его тело в подвале дома

Фото: chuvashia.sledcom.ru

Добавить комментарий