В Алатырском районе осудили наркокурьера из Ульяновской области

Категория: Криминал Опубликовано: 25.05.2022, 20:47 Просмотров: 727

33-летний житель соседнего региона признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с незаконном оборотом наркотических средств: пп «а,б» ч.3 ст.228.1, п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Суд назначил ему 11 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что молодой человек занимался распространением наркотических средств на территории Алатырского района. В июле-августе прошлого года злоумышленник с помощью «оператора» из интернета приобрел на территории Ульяновской области наркотическое вещество массой 0,48 грамма, а затем приехал в село Чуварлеи Алатырского района, где оставил запрещенные вещества в лесном массиве для последующего сбыта.

Таким же образом он сделал еще три «закладки» в конце августа. На этот раз общий вес наркотиков составил 2,97 грамма.

В декабре прошлого года злоумышленника задержали на въезде в Алатырь. В его машине сотрудники полиции обнаружили более 50 граммов запрещенных веществ, предназначенных для дальнейшего сбыта.

В суде свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал полностью. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия непогашенной судимости, суд назначил виновному 11 лет колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

В Алатырском районе осудили наркокурьера из Ульяновской области

Добавить комментарий