Житель Урмарского района совершал кражи на железной дороге в Татарстане

Категория: Криминал Опубликовано: 27.11.2020 10:11 Просмотров: 1110

Злоумышленника удалось задержать в ходе «котрольной закупки» похищенного имущества, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ПФО.

В октябре этого года на железнодорожной станции «Юдино» Горьковской железной дороги с вагонной платформы был похищен гидравлический аварийно-спасательный инструмент общей стоимостью более 450 тысяч рублей, принадлежащий компании из Белоруссии. Руководитель коммерческой организации обратился в полицию.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители выявили подозреваемого в хищении. Удалось им сделать это благодаря сервису бесплатных объявлений, где было опубликовано объявление о продаже похищенного инструмента. При проведении проверочной закупки «продавца» задержали. Им оказался 53-летний житель Урмарского района, который является работником одного из структурных подразделений транспортного предприятия.

Также оперативники установили причастность мужчины к другим эпизодам краж. По информации ведомства, в течение длительного времени он вместе с двумя сообщниками (работники той же организации) совершал хищения различных товаров с грузовых составов на участке вышеназванной станции.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых изъяты дорогостоящие инструменты, предметы верхней одежды, а также электронная и бытовая техника.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время двое из них находятся под стражей, третий – под подпиской о невыезде.

Добавим, как сообщает Приволжское СУТ СКР,  53-летний задержанный является депутатом Шоркистринского сельского поселения Урмарского района. 

Житель Урмарского района совершал кражи на железной дороге в Татарстане

Фото и видео: пфоут.мвд.рф

Добавить комментарий