В Аликовском районе нетрезвый сельчанин угрожал ружьем сожительнице и полицейскому

Категория: Криминал Опубликовано: 08.10.2020 08:01 Просмотров: 305

Инцидент произошел 7 октября в деревне Шоркасы Аликовского района. В какой именно деревне в сообщении СУ СКР по Чувашии не уточняется (в районе три населенных пункта с таким названием).

Около 11:00 по сообщению о семейно-бытовом дебоширстве прибыли участковый и водитель следственно-оперативной группы. Злоумышленник, увидев полицейских, закрылся в доме и сказал, что застрелит свою сожительницу. Кроме того, мужчина угрожал убить и полицейского, если тот не покинет территорию его домохозяйства.

Участковый услышал за дверью звук, похожий на звук затвора ружья. Также на крыльце были обнаружены гильзы.

На место были вызваны бойцы спецназа Росгвардии и сотрудники полиции. Домовладение подозреваемого было оцеплено. Около 17:00 злоумышленник вышел из дома вместе со своей сожительницей и, угрожая ей ножом, скрылся в лесном массиве.

Мужчину в кратчайшие сроки задержали. Им оказался 57-летний местный житель, он был пьян. Гладкоствольное ружье (орудие преступления) было найдено в овраге недалеко от места происшествия. Женщина в результате инцидента не пострадала, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

На сельчанина завели уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В Аликовском районе нетрезвый сельчанин угрожал ружьем сожительнице и полицейскому

В Аликовском районе нетрезвый сельчанин угрожал ружьем сожительнице и полицейскому

Фото: 21.мвд.рф

Добавить комментарий