На ЧПО им.Чапаева начато производство аэрозольных огнетушителей

Категория: Экономика Опубликовано: 23.11.2022, 09:24 Просмотров: 323

Олег Николаев накануне побывал на Чебоксарском производственном объединении им. В.И. Чапаева. Гендиректор предприятия Михаил Резников рассказал главе регионе об инвестиционном проекте производства генераторов аэрозольного пожаротушения пиротехнического типа с пониженной температурой и пониженной коррозионной активностью аэрозольного потока.

«Этот тип генераторов востребован на железнодорожном транспорте, предприятиях нефтегазового сектора, атомной промышленности, в строительстве, а также может широко использоваться на потребительском рынке. Аэрозольный метод пожаротушения – один из наиболее эффективных методов тушения огня», – отметил Резников.

В рамках инвестиционного проекта по запуску генераторов в серийное производство планируется закупка целой серии производственных линий. Часть оборудования уже приобретена и смонтирована заводом за счет собственных средств.

«Чапаевский завод является одним из лидеров среди предприятий республики по части диверсификации. Особого внимания заслуживает и то, что доля используемого в производстве российского оборудования составляет 93%. Нынешние сложности в экономике и логистике за счет квалифицированных кадров не мешают ему активно развивать имеющиеся направления производства, осваивать новые. Со стороны республиканского правительства вся необходимая поддержка в решении вопросов модернизации и технического перевооружения производства, освоения и выпуска новой продукции гражданского ассортимента, будет оказана», – сказал Олег Николаев.

В рамках посещения Чебоксарского производственного объединения имени В.И. Чапаева он обсудил с руководством предприятия актуальные темы модернизации инженерной инфраструктуры, ознакомился с действующими цехами и пообщался с работниками, передает пресс-служба администрации главы республики.

Инвестиционный проект ЧПО им. В.И. Чапаева в дополнение к собственным средствам получил финансирование под 1% годовых по программе «Обновление» Фонда развития промышленности Чувашии. Он подчеркнул, что в новых экономических условиях предприятие планирует активно расширяться, обновлять станки и запускать новые направления производства.

На заводе выпускается более 1000 наименований различного вида продукции: средства воздействия на погоду, в том числе противоградовые изделия, пожаротушащие средства, пиротехническая продукция, детские резиновые мячи, резиновые и резино-металлические изделия промышленного назначения.

Завод по праву может гордиться фейерверочными изделиями, их насчитывается более 300 видов, которые украшают праздники во многих городах России и зарубежья. Одним из наиболее успешных направлений производства по части диверсификации является и производство детских мячей. АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» выпускает их уже более 60 лет и является единственным производителем этой продукции в России. По словам Михаила Резникова, для расширения рынка сбыта детских мячей активно используются площадки электронной коммерции. Так, продукцию завода под брендом «ПОЙМАЙ» можно найти на российских маркетплейсах Озон, Вайлдберриз и КазанЭкспресс.

На ЧПО им.Чапаева начато производство аэрозольных огнетушителей

Фото: cap.ru

Добавить комментарий