Чувашия наращивает сотрудничество с Марий Эл

Категория: Экономика Опубликовано: 15.06.2022, 07:49 Просмотров: 589

Глава Чувашии Олег Николаев и врио главы соседнего региона Юрий Зайцев на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились содействать социально-экономическому развитию двух республик, а также обмениваться опытом по основным направлениям развития, сообщает портал cap.ru.

«Наша задача – чтобы регионы максимально использовали имеющийся потенциал. Нынешняя ситуация призывает объединить усилия друг друга, позволяет выйти на новый уровень сотрудничества для дальнейшего развития. У нас взаимопроникновение двух соседствующих республик очень большое. Общее наше достояние – это река Волга. В ближайшее время открываются колоссальные возможности для углубления сотрудничества, как в области туризма, грузоперевозок, так и карбонового развития. Мы в этой теме тоже активно двигаемся. Главное, мы Волгу не только используем для внутреннего потребления здесь и сейчас, а облагораживаем ее, очищаем, открываем новые возможности использования в ранее совершенно немыслимых сферах жизнедеятельности. Через такие направления мы сможем больше углубить сложившееся сотрудничество», – прокомментировал подписание документа Николаев.

Он также выразил признательность Юрию Зайцеву за активное участие Марий Эл в культурных проектах Чувашии и пригласил его на открытие мемориала «Строителям безмолвных рубежей», которое запланировано на 1 июля.

«Комплекс станет знаковым не только для жителей нашего республики, но и для всей страны. Особенно для тех регионов, где так же, как и в Чувашской Республике, в годы войны строились оборонительные рубежи и обводы», – отметил глава Чувашии.

Юрий Зайцев в свою очередь выразил готовность к совместной работе. «Надеюсь, что будем плодотворно сотрудничать. Рад познакомиться с Вашей командой, рад, что у нас такие коллеги», – сказал он.

В ходе встречи обсуждены первоочередные задачи по отдельным направлениям совместной деятельности.

marij el

Фото: cap.ru

Добавить комментарий