Глава Чувашии обещал поддержку подрядчикам, которые строят важные для республики объекты

Категория: Экономика Опубликовано: 18.08.2021, 09:18 Просмотров: 390

Поддержка связана с удорожанием строительных материалов, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Речь идет о пересмотре стоимости контрактов с подрядчиками, которые ведут строительство или ремонт важных для региона объектов, уточнил Олег Николаев. По его словам, в этом году правительством республики принято решение поддержать всех подрядчиков по государственным контрактам в рамках возможностей, которые сегодня предоставляет российское законодательство. Об этом он рассказал в ходе визита в Таутовскую СОШ им. Б.С.Маркова 1974 года постройки в Аликовском районе, где сейчас идет капитальный ремонт.

«Возможности следующие – это 10%-ное увеличение стоимости контракта, если он меньше 100 млн рублей и реализовывается в рамках одного года. И увеличение стоимости контракта до 30%, если он переходящий на следующий год и стоит более 100 млн рублей. Все эти возможности реализованы, и поддержаны все подрядчики», – сказал Николаев.

Руководитель республики также отметил, что в отдельных случаях вопрос компенсации из-за удорожания стройматериалов может решаться индивидуально.

«Ввиду того, что многие объекты были построены во времена Советского Союза, зачастую хозспособом, вскрывается очень много недочетов при первичном строительстве, которые сейчас мы, конечно же, исправляем. В таких случаях мы индивидуально в каждый объект погружаемся и принимаем индивидуальное решение для того, чтобы, в первую очередь, не допустить срыва строительных сроков, и во вторую очередь, не допустить банкротства тех или иных подрядчиков», – заявил Олег Николаев.

Глава Чувашии обещал поддержку подрядчикам, которые строят важные для республики объекты

Фото: cap.ru

Добавить комментарий