Автобус из Нижнего Новгорода попал в смертельное ДТП в Чувашии

Категория: На дорогах Опубликовано: 04.01.2024, 15:40 Просмотров: 3595

Авария произошла 3 января около 23:00 на 152 км автодороги «Чебоксары – Сурское» в Порецком районе (неподалеку от села Порецкое). Автобус Neoplan, который следовал из Нижнего Новгорода в Тольятти, вылетел в кювет, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

В результате происшествия десять человек получили различные травмы. К сожалению, еще двое мужчин в возрасте 42 и 47 лет скончались на месте происшествия. Погибшие были жителями Нижегородской области.

Машиной управлял 61-летний водитель, житель Самарской области. Предварительно, он не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В момент аварии он был трезв.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более человек). Расследование уголовного дела находится на контроле надзорного ведомства республики.

Минздрав Чувашии уточняет, что автобус после съезда в кювет загорелся. Помимо двоих погибших было еще более 30 пострадавших. 13 человек получили травмы легкой степени тяжести, им назначено амбулаторное лечение. В больницы доставлены 16 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести. Детей среди пассажиров не было.

Добавим, по данным местных СМИ, в автобусе находились вахтовики.

Автобус из Нижнего Новгорода попал в смертельное ДТП в Чувашии

Автобус из Нижнего Новгорода попал в смертельное ДТП в Чувашии

Фото: 21.мвд.рф

Добавить комментарий