Первым в этом году распоряжением Олег Николаев назначил директора театра оперы и балета

Категория: Культура Опубликовано: 10.01.2022, 12:18 Просмотров: 235

Андрей Попов назначен на должность руководителя Чувашского государственного театра оперы и балета. Соответствующее распоряжение глава Чувашии подписал сегодня, 10 января.

«Назначить Попова Андрея Викторовича на должность директора автономного учреждения Чувашской Республики «Чувашский государственный театр оперы и балета» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики», – говорится в первом в 2022 году распоряжении председателя Кабмина региона. Напомним, Олег Николаев также является председателем Кабмина Чувашии.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Чувашии, конкурс на включение в кадровый резерв директора Чувашского государственного театра оперы и балета состоялся 16 декабря. Кроме Андрея Попова в конкурсе участвовали Сергей Юнганс и Вадим Янковский. Сергей Юнганс в настоящее время возглавляет Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева. Вадим Янковский является исполнительным директором ООО «Торговый дом «Триал-НН».

«По итогам заседания конкурсной комиссии победу одержал Андрей Попов. С сегодняшнего дня он приступает к обязанностям директора театра оперы и балета. Андрей Викторович – молодой, перспективный руководитель, имеющий опыт управления творческими коллективами, знающий специфику работы в театральном учреждении. Перед новым директором стоят важные задачи – это и предстоящая реконструкция театра, и репертуарная политика, и создание необходимых условий для творческого роста артистов, и многое другое. Главное – театр должен быть интересен зрителям. Желаю Андрею Викторовичу успехов на новом рабочем месте», – прокомментировала назначение глава ведомства Светлана Каликова.

Андрей Викторович Попов родился 5 февраля 1985 года. В 2011 году с отличием окончил Пермский институт искусства и культуры по специальности «Искусство хореографа». В 2018 году получил второе высшее образование в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» в Москве (юриспруденция). Имеет опыт работы на руководящих должностях учреждений культуры. С 2017 года занимал должности заместителя директора Санкт-Петербургского Академического театра балета Бориса Эйфмана, директора филиала «Балетная труппа «Танц-театр» в Екатеринбурге.

Первым в этом году распоряжением Олег Николаев назначил директора театра оперы и балета

Фото: culture.cap.ru

Добавить комментарий