Строительство очистных сооружений в Порецком завершат в этом году

Категория: ЖКХ Опубликовано: 30.07.2021, 19:14 Просмотров: 256

Об этом сказал Олег Николаев в ходе посещения объекта в рамках рабочей поездки в Порецкий район.

По словам главы Чувашии, данный объект является одним из самых отстающих в рамках реализации национальных проектов в республике. Но сроки отставания не критичны. Цель – завершить строительство в текущем году.

Николаев подчеркнул, что для сокращения сроков отставания строительства, прежде всего, необходимо все работы выполнять своевременно: «Очень важно, чтобы каждый участник процесса строительства четко и своевременно выполнял утвержденные задачи, которые зафиксированы в плане производственных работ и в «дорожной карте». Срыв одного пункта влечет автоматически передвижение других процессов и возникновение новых проблем. Прежде всего, надо начинать оплачивать подрядчику средства за выполненные работы, чтобы не было проблем с выполнением строительно-монтажных работ, где своевременность и синхронность особенно важны».

Стоимость строительства комплекса сооружений биологической очистки сточных вод в Порецком составляет более 221 млн рублей. Деньги на строительство выделены из федерального и республиканского бюджетов. Рыботы ведет АО «ПМК №8».

Как сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии, на сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по демонтажу старых зданий, устройству фундаментов. Завершить строительство планируют в декабре.

Руководитель республики отметил, что сегодня есть отдельные вопросы по оборудованию для очистных, по которому решение будет выработано в течение 1-2 дней. «К сожалению, ситуация, которая сегодня сложилась на рынке, это и удорожание материалов, и большой спрос на оборудование в разных регионах, позволяет поставщикам отдельных групп товаров диктовать условия. И с этим приходится разбираться в ручном режиме. В случае необходимости мы, конечно же, призываем на помощь коллег из федерального правительства. Но в случае со строительством очистных сооружений в Порецком мы видим, что все можно решить своими силами, путем нашего взаимодействия», – отметил Олег Николаев.

Отставание по срокам он объяснил тем, что была необходимость тщательного анализа и доработки проектно-сметной документации. «Мы сделали это исходя из единой стратегии обеспечения решений по водоснабжению и водоотведению населенных пунктов Чувашской Республики, – сказал Николаев. – Я поручил все очистные сооружения реализовывать по единым решениям, по идентичным технологиям, с использованием взаимозаменяемых материалов и оборудования, чтобы мы имели единый резерв на республику. Мы должны идти по пути унификации. Будет неправильно, если на каждой территории будем создавать отдельные технологии и под них создавать соответствующие бригады и обслуживание».

Строительство очистных сооружений в Порецком завершат в этом году

Фото: cap.ru

Добавить комментарий