В Батырево из-за упавшего с крыши снега обрушилась труба газопровода

Категория: ЖКХ Опубликовано: 31.03.2021 11:30 Просмотров: 330

На днях в селе Батырево произошло обрушение трубы газопровода в одном из многоквартирных домов. Причиной инцидента стал снег, который упал с крыши дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

По данному факту надзорном ведомством района была проведена проверка. Выяснилось, что к падению снега привело отсутствие управляющей компании и договора управления данным домом. Таким образом, не проводились работы для обеспечения надлежащего содержания общедомового имущества. В частности, снег с крыши никто не убирал.

«В результате скопления снежного покрова на крыше дома и его падения была разрушена часть трубы газопровода, что создало реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан», – говорится в сообщении прокуратуры.

По фактам бездействия администрации Батыревского сельского поселения по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации было внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Газопровод починили сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары». Газоснабжение дома восстановлено.

Добавим, это не единственная коммунальная авария в Батырево за последнее время. Ранее мы рассказывали об обрушении водонапорной башни в Батырево.

В Батырево из-за упавшего с крыши снега обрушилась труба газопровода

Добавить комментарий