Кордодром в Новочебоксарске откроют в следующем году

Категория: Спорт Опубликовано: 05.06.2020 13:41 Просмотров: 33

4 июня врио главы Чувашии Олег Николаев посетил с рабочим визитом Новочебоксарск. Он побывал на нескольких спортивных объектах города.

Николаев осмотрел СШОР №3, которая является самым крупным спортивным комплексом республики. Спортшколе требуется реконструкция, поскольку из-за ветхого фасада температура воздуха в спортзалах в зимний период не превышает 10-12 градусов.

Спортивное сооружение было введено в эксплуатацию в 1980 году. В 2006 году началась поэтапная реконструкция. Уже обновлены 50-метровый плавательный бассейн и двухуровневый легкоатлетический манеж. На очереди – 12-этажный корпус со специализированными спортивными залами и гостиничным блоком.

Проектно-сметная документация, согласно которой планировалось утеплить фасад здания и отремонтировать спортивные залы, заменить все инженерные сети, системы отопления, электроснабжения и пожарной сигнализации, была разработана еще 4 года назад. Но из-за отсутствия финансирования проект заморозили до «лучших времен». 

В этом году на эти цели из республиканского бюджета выделили 131,8 млн рублей. «Но в связи с давностью разработки проект реконструкции школы сейчас вновь проходит государственную экспертизу для проверки достоверности сметной стоимости после перерасчета цен к текущему уровню», – сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Министр физической культуры и спорта республики Василий Петров заявил о намерении в будущем на базе школы создать современный центр реабилитации и восстановления спортсменов.

Врио главы Чувашии в Новочебоксарске заехал и на недостроенный кордодром. Эту тему Олег Николаев держит на личном контроле после обращения к нему школьника, занимающегося в местном авиамодельном клубе.

Дело сдвинулось с мертвой точки. На следующей неделе подрядчик начнет работы по обустройству дренажа на площадке. Спонсором этих работ выступило ПАО «РусГидро» – компания выделила 290 тысяч рублей. В настоящее время городские власти ищут и других спонсоров.

Врио главы Чувашии поручил довести строительство кордодрома до конца и на следующий год открыть площадку для юных авиамоделистов.

Кордодром в Новочебоксарске откроют в следующем году

Фото: cap.ru

Добавить комментарий